Бесплатная доставка по Москве*
Бесплатная доставка по Москве*
Доставка по РФ наложенным платежем
Доставка по РФ наложенным платежем
Гарантия безопасных платежей
Гарантия безопасных платежей
Гарантия возврата в течение 21 дня
Гарантия возврата в течение 21 дня
Гарантия качества продукции
Гарантия качества продукции
Подтверждение заказа в течение 30 минут
Подтверждение заказа в течение 30 минут

Рецепты

ТОП-5 рецептов приготовления блюд на тандыре

Шашлык из свинины.

Для шашлыка можно использовать любую свинину (ребрышки, чистое филе или шейку). Мясо необходимо нарезать и замариновать. Резать желательно на небольшие кусочки длиной и шириной не более 5 сантиметров. Такие кусочки будут быстро готовиться и полностью запекаться. Теперь готовим маринад. На каждый килограмм свинины необходимо нарезать 100 грамм лук (резать желательно кольцами). Далее добавляем специи: сушеные травы (петрушку, укроп, базилик), красный перец и паприку. Количество специй - на ваш вкус. Выдавливаем сок из половины небольшого лимона и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Закладываем нарезанное мясо в маринад на 5 – 6 часов. После того, как мясо замариновалось, его насаживают на шампуры и подвешивают в тандыре. Через 12 -15 минут шашлык полностью пропечется и будет готов к употреблению.

 

Шашлык в белом вине.

Для приготовления шашлыка можно использовать свинину или баранину. На 2 килограмма мяса понадобится 6 средних луковиц и 500 миллилитров белого вина, соль и разнообразные специи на ваше усмотрение. Маринад должен быть кислотным, поэтому вместо уксуса или лимонного сока в этом рецепте мы будем использовать вино. Белое вино можно использовать любой марки. Сначала нарезаем мясо небольшими кусочками квадратной формы. Большие куски будут долго готовиться и плохо запекаться внутри. В нарезанное мясо добавляем лук, соль и специи по вкусу и заливаем все это вином. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа. Далее надеваем мясо на шампуры и запекаем в раскаленном тандыре до готовности. Среднее время готовности шашлыка составляет 15 минут. 

 

Осетрина в сметанном соусе

Вам понадобится: 1 килограмм осетрины (желательно использовать филе), 5 средних луковиц, 200 грамм нежирной сметаны, соль/перец/специи, специальный соус Ткемали, и небольшой пучок свежей петрушки. Мясо рыбы не нужно замачивать и замариновывать на длительный промежуток времени. Филе осетра режим небольшими прямоугольными кусочками. Затем посыпаем каждый кусочек смесью из соли и различных приправ и тщательно и равномерно обмазываем сметаной. Насаживаем кусочки на шампуры и устанавливаем в тандыр. Через 15 минут осетрина в сметанном соусе будет готова. Запеченные кусочки снимают на тарелку и украшают луковыми кольцами и свежей петрушкой.

  

Лепешки в тандыре

Для приготовления четырех лепешек вам понадобится: 600 грамм муки любого сорта, немного сухих быстрорастворимых дрожжей (одной чайной ложки будет достаточно), одна столовая ложка соли, кунжут, и 400 миллилитров воды. Все это необходимо смешать вместе для получения теста однородной консистенции. Полученное тесно необходимо поставить в теплое место на 3 часа, чтобы оно поднялось. После того как тесто будет готово, можно приступать к формированию самих лепешек. Делим тесто на четыре части и скатываем в шарики. Далее немного сплющиваем их, делаем углубление в середине и высыпаем туда кунжут. Оставляем их в таком положении на 15 минут. В раскаленный тандыр лепим лепешки прямо на стенки. Когда лепешки станут достаточно румяными, то это будет свидетельствовать о готовности. Отлепляем лепешки и подаем к столу.

 

Баклажаны ляванги

Небольшие баклажаны отвариваются в соленой воде в течение 5 минут. Затем их необходимо разрезать и положить под небольшой пресс на 2 минуты. Это делается для того, чтобы вся лишняя влага вышла из овощей. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Потребуется специальный соус Ткемали, тертый орех, различные специи и алыча. Все смешиваем до однородной консистенции. Этой начинкой наполняем разрезы в баклажанах. Аккуратно размещаем баклажаны на специальной решетке и делаем несколько проколов на боковых поверхностях баклажанов. Время приготовления в тандыре  - 20 минут.